过度憋尿易致血尿老年人常咬舌头要当心静脉曲张术后 “象腿”咋办?服降压药要躲开三大风险甲状腺囊肿 需要手术吗?
A01版: 健康热点 A02版: 网络健闻 A03版: 天时节气 A04版: 寻医问药 A05版: 健康资讯 A06版: 生活百事 A07版: 饮食宝典 A08版: 慢病管理 A09版: 中医中药 A10版: 心灵驿站 A11版: 运动健身 A12版: 两性世界 A13版: 好孕妈咪 A14版: 亲亲宝贝 A15版: 旧闻新读 A16版: 悦读连载
2018年09月13日 星期四

新闻中心iphone | ipad 安卓

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

甲状腺囊肿 需要手术吗?



  我今年83岁,体检B超检查:甲状腺左右页对称,大小正常,腺实质回声欠均匀。CDFI:腺体内见少量纤细分支状彩色血流信号,甲状腺右侧叶可见,无回声区,形态规则,周边未见明显血流信号。超声提示:甲状腺右侧叶囊肿(2级)。请问:是否有必要手术?生活中注意什么?
  读者 方女士
  南京市第一医院甲乳外科主任医师姜鹏答:通过描述的症状来看,2级是良性病变的意思,需要结合甲状腺功能判断病情。建议定期复查超声,以观察囊肿生长情况。鉴于您的高龄,不推荐外科手术治疗。海带等含碘食物禁吃,平时也不要吃太油腻的东西和太咸的东西,多吃点蔬菜水果,养成一个好的生活习惯。
无锡新传媒 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备-003106