孕期“见红”, 不一定是先兆......母乳喂养可减少母亲患心脏病风......受孕的黄金时间高龄初产妇 易怀“唐氏儿”食疗缓解妊娠呕吐
A01版: 健康热点 A02版: 网络健闻 A03版: 天时节气 A04版: 寻医问药 A05版: 健康资讯 A06版: 生活百事 A07版: 饮食宝典 A08版: 慢病管理 A09版: 中医中药 A10版: 心灵驿站 A11版: 运动健身 A12版: 两性世界 A13版: 好孕妈咪 A14版: 亲亲宝贝 A15版: 旧闻新读 A16版: 悦读连载
2018年09月13日 星期四

新闻中心iphone | ipad 安卓

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

受孕的黄金时间



  对于备孕期的夫妻来说,找准受孕的最佳时间,不仅能够提高受孕成功的概率,还能够提高优生优育的概率。那么,受孕的黄金时间究竟是什么时候呢?
  同房时间 最佳的同房时间是在下午的5-7点左右。为什么呢?因为这个时间点,男性体内的精子数量是最多的,并且精子的质量也是最好的。当然,很多夫妻这个时间点基本上都还在上班,或者是在下班途中,同房基本上是不可能的,所以,这就需要夫妻双方自行调整了,实在不行,也不必过于强求。
  受孕季节 最佳的受孕季节是每年的七八月份,这样生下孩子的时间就是次年的4-5月份,这个时间天气最适宜,母亲坐月子也会比较舒服。如果决定七八月份受孕的夫妻,6月份就不要频繁同房,这样可相应提高成功受孕的概率。
  受孕年龄25-29岁是女性怀孕的最佳年龄,这时的女性不论从生理条件还是经济条件都是最成熟的,一旦超过29岁,女性的生育能力将会逐渐下降,尤其是超过35岁以后,不仅受孕的难度增加,怀孕期间还可并发各种疾病,如高血压、糖尿病等,孩子的早产率、各种先天性疾病的患病率也会大大增加。
  (姜婷)
无锡新传媒 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备-003106