孩子咳嗽不是坏事,别急于止咳宝宝频繁打嗝,四招快速缓解孩子抽血前 能吃东西吗?多动症的两个窗口发现期: 学......
A01版: 健康热点 A02版: 网络健闻 A03版: 天时节气 A04版: 寻医问药 A05版: 健康资讯 A06版: 生活百事 A07版: 饮食宝典 A08版: 慢病管理 A09版: 中医中药 A10版: 心灵驿站 A11版: 运动健身 A12版: 两性世界 A13版: 好孕妈咪 A14版: 亲亲宝贝 A15版: 旧闻新读 A16版: 悦读连载
2018年09月13日 星期四

新闻中心iphone | ipad 安卓

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

孩子抽血前 能吃东西吗?



  在门诊抽血室工作,每天被问得最多的问题就是:“我的孩子吃了东西能抽血吗?”其实大部分的抽血项目是可以吃东西的,只有一小部分抽血项目不能吃东西,这一小部分抽血项目是肝功能、血糖、血脂、血淀粉酶、心肌酶、乳酸、曲霉菌素、真菌D 和内毒素等。
  因为儿童与成人的饮食习惯不同,根据食物消化吸收的时间差异,要求空腹的时间也不同。具体来说,28天以内的新生儿不需要空腹,母乳喂养者2小时,牛奶或羊奶喂养3小时,半流饮食(如稀饭、面条)5小时,正常饮食(也就是我们平常所说的米饭、包子、馒头等)需要空腹7小时。这里需要提醒的是,虽然做这些项目前不能吃东西,但饮少量的白开水是没问题的。(戴冬平)
无锡新传媒 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备-003106