隔夜茶不喝也别倒浴室淋浴区要不要做拉槽?电视机前边吃边看易致消化不良吃热喝凉间隔三分钟水泡不要挑破
A01版: 健康热点 A02版: 网络健闻 A03版: 天时节气 A04版: 寻医问药 A05版: 健康资讯 A06版: 生活百事 A07版: 饮食宝典 A08版: 慢病管理 A09版: 中医中药 A10版: 心灵驿站 A11版: 运动健身 A12版: 两性世界 A13版: 好孕妈咪 A14版: 亲亲宝贝 A15版: 旧闻新读 A16版: 悦读连载
2018年09月13日 星期四

新闻中心iphone | ipad 安卓

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

浴室淋浴区要不要做拉槽?



  什么是拉槽?
  所谓的卫生间拉槽就是在淋浴位置沿着使用空间的四边开一条排水槽,或者也可以这样理解,在淋浴区中用一块大理石切割成防滑的拉槽板,铺在淋浴房中,四周做成低洼,这样一个拉槽就完工了。
  浴室地面做拉槽优点
  1.防滑效果好。
  2.脚下不会积水,排水流畅。因为中间部分高,又有拉槽,所以水会迅速流到四周低的地方。
  3.美观好看。大理石本身的纹路就比较好看,会有一种高级感。
  拉槽安装注意预留坡度
  拉槽其实很简单,把淋浴的区域中间利用石材(常见的是大理石、瓷砖)垫高拉出槽,石材周边稍微往四周倾斜低一点,就形成了拉槽板和导水槽,能加速地面排水,不会造成积水的现象。
  其次表面有槽沟的拉槽石板,板面上的格子增加了防滑的功能,在原本的地面瓷砖上洗澡,使用的沐浴露或者洗发水很容易打滑摔倒。这种凹凸不平的格子一定程度上加大了摩擦。
  只是在安装时要注意,地漏一般只有一个,最好安装在地势较低的墙边预留一点坡度,这样在排水时能够快速流出去,当地漏因异物堵住时,淋浴房地面的积水也不会渗到槽板上,清理起来也很方便。
  (晓禾)
无锡新传媒 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备-003106