隔夜茶不喝也别倒浴室淋浴区要不要做拉槽?电视机前边吃边看易致消化不良吃热喝凉间隔三分钟水泡不要挑破
A01版: 健康热点 A02版: 网络健闻 A03版: 天时节气 A04版: 寻医问药 A05版: 健康资讯 A06版: 生活百事 A07版: 饮食宝典 A08版: 慢病管理 A09版: 中医中药 A10版: 心灵驿站 A11版: 运动健身 A12版: 两性世界 A13版: 好孕妈咪 A14版: 亲亲宝贝 A15版: 旧闻新读 A16版: 悦读连载
2018年09月13日 星期四

新闻中心iphone | ipad 安卓

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

电视机前边吃边看易致消化不良



  研究发现,看电视是导致肥胖的一个重要因素,无论是在电脑还是电视机屏幕前,边吃东西,边长时间沉迷于网络或电视节目将大大增加饮食量。不仅如此,边吃饭边看电视,也会对身体产生不良的影响。
  消化不良。因为人体摄入食物后,消化器官需要血液供应,以顺利完成食物消化。但如果边吃饭边看电视,大脑活动也需要消耗血液,从而导致消化器官获得的血液和能量减少,出现消化不良症状。
  胃部功能紊乱。边吃饭边看电视的人常常将注意力放在电视上,吃饭时不是狼吞虎咽,吃得太急,就是漫不经心,饭冷了都还没吃完;有时又因为急着看电视,忘记或不想吃饭,看完后觉得饿了又开始狼吞虎咽;长久如此,会导致食欲降低,容易造成胃部生物钟紊乱,甚至造成胃下垂。
  营养不良。长期边吃饭边看电视会导致胃部功能紊乱,吸收消化能力下降,而对于生长期的儿童来说,很容易出现消化不良,因为小孩子更容易沉浸在电视中,忘记吃饭,食欲下降。
  (王育煌)
无锡新传媒 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备-003106