早晨起床嗓子干这里有祛“秋燥......韭菜和韭菜花营养价值都很高粗粮这样煮养生功效最好食用甘蓝和花椰菜 有助预防结......
A01版: 健康热点 A02版: 网络健闻 A03版: 天时节气 A04版: 寻医问药 A05版: 健康资讯 A06版: 生活百事 A07版: 饮食宝典 A08版: 慢病管理 A09版: 中医中药 A10版: 心灵驿站 A11版: 运动健身 A12版: 两性世界 A13版: 好孕妈咪 A14版: 亲亲宝贝 A15版: 旧闻新读 A16版: 悦读连载
2018年09月13日 星期四

新闻中心iphone | ipad 安卓

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

食用甘蓝和花椰菜 有助预防结肠癌



  研究表明,多吃十字花科类蔬菜可以降低患肠道炎和结肠癌的风险。
  Francis Crick研究所在伦敦进行了一项研究发现,甘蓝、卷心菜和花椰菜等蔬菜中的某些化学物质可以减少肠道和结肠的炎症,从而降低结肠癌的发病率。
  这项研究在医学免疫期刊上发表,说明了食用富含吲哚-3-甲醇(I3C)的食物对身体的益处。十字花科类蔬菜在体内被消化时,就会产生I3C。这类蔬菜包括花椰菜、菜花、抱子甘蓝、卷心菜和无头甘蓝。
  研究人员希望在未来的人体试验中进一步验证这一结果。
  (齐昕彤)
无锡新传媒 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备-003106