不爱社交, 是你睡得不够吧?养宠物 有益身心健康不停说脏话的人, 可能真有病孩子遇事没主见 家长应理性“......
A01版: 健康热点 A02版: 网络健闻 A03版: 天时节气 A04版: 寻医问药 A05版: 健康资讯 A06版: 生活百事 A07版: 饮食宝典 A08版: 慢病管理 A09版: 中医中药 A10版: 心灵驿站 A11版: 运动健身 A12版: 两性世界 A13版: 好孕妈咪 A14版: 亲亲宝贝 A15版: 旧闻新读 A16版: 悦读连载
2018年09月13日 星期四

新闻中心iphone | ipad 安卓

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

养宠物 有益身心健康



  据英国《每日邮报》近日报道,英国一项新研究近日发现,养宠物有益于身心健康。据悉,这项研究由 英 国 养 老 院 建 造 商 Mc-Carthy&Stone发起,共调查了1000名年龄在55岁以上的宠物主人。研究发现,这些人的运动量更大,成就感和幸福感更强烈。
  专家表示,养宠物的人每周平均运动五次,运动量几乎为普通人的两倍。对于他们来说,带宠物散步可以进行心血管锻炼,喂养和清理这两项轻松的家务活也可以帮助锻炼。
  心 理 学 家 科 琳 斯 威 特(Corinne Sweet)表示,养宠物的人结婚生子的可能性更大,他们更热爱自己的工作,甚至每年平均多赚5200美元(约合人民币3.6万元),且更愿意参加慈善活动。
  此外,养宠物可以消除人的孤独感,研究发现,16%的人会因为宠物与他人进行交流。斯威特还表示,养宠物对于人体心理和情感都有好处,与宠物的亲密接触可以激发人体内“感觉良好”的化学物质,如内啡肽和催产素等,这些化学物质可以让主人在家时感觉更加放松、平静和快乐。而当主人感到身体不适、悲伤或孤独时,他们可以向宠物进行倾诉,宠物会给他们带来安慰和温暖。
  (郑芙红刘洋)
无锡新传媒 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备-003106