“中国大妈”“纪念改革开放40周年”老年......不用扬鞭自奋蹄
A01版: 健康热点 A02版: 境外健闻 A03版: 天时节气 A04版: 寻医问药 A05版: 健康资讯 A06版: 两性世界 A07版: 生活百事 A08版: 亲亲宝贝 B01版: 要闻纵览 B02版: 无锡老龄 B03版: 报章精华 B04版: 延年益寿 B05版: 金色生活 B06版: 心香一瓣 B07版: 福彩人生 B08版: 才艺天地
2018年10月09日 星期二

新闻中心iphone | ipad 安卓

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

“纪念改革开放40周年”老年书画摄影大赛、征文活动圆满落幕



  本报讯 近日,由无锡市老龄办、市委老干部局、市退管办和江南保健报社共同举办的“纪念改革开放40周年”老年书画摄影大赛、征文活动,经过近3个月的征稿已圆满结束。经专家认真评审,此次书画摄影大赛共评出一等奖3名,二等奖6名、三等奖9名,优秀奖82名; 征文活动评出一等奖2名,二等奖4名,三等奖8名,优秀奖12名。活动在全市老年群体中产生了很大影响,展示了老年人缤纷多彩的幸福晚年,丰富了老年人的精神文化生活。
  综观本次活动有以下几个特点:一是参与人数和作品数量多。老年人踊跃投稿,共收到各类作品千余件。二是作者创作认真,艺术门类丰富多彩,水平普遍较高。作者参与征文活动,精益求精,不但稿件精心选题,还反复打磨,有的甚至五易其稿。书画摄影赛作品门类丰富,有国画、油画、水彩、钢笔画等,山水、人物、花鸟等,书法、摄影等作品也都精彩纷呈,充分反映了我市老年人在党和政府以及社会各界的关爱下老有所为、老有所乐的精彩生活。三是作品得到充分展示。活动期间,《江南保健报》老年生活周刊对参赛的征文进行了刊登,接下来还将用大量版面对获奖才艺作品进行刊登,为老年朋友提供展示、交流的平台。四是活动影响广泛。本次活动不仅本市老年朋友热情参与,还收到了不少来自外省市如湖北、新疆等地老人的作品。虽然他们的作品不参与评选,但积极参与的精神同样值得嘉许。
  活动邀请了无锡市摄影家协会主席许益民、无锡市书法家协会副主席查理达、国家一级美术师无锡书画院特聘画师刘春明等专业人士以及主办方领导等担任了评委。在评审期间,评委们对参赛作品给予了高度评价,许益民称“此次摄影参赛作品代表了无锡老年人的最高水平。”但由于名额有限,不得不挑选最具代表性的作品获奖。未能入围的作品中也不乏优秀之作,但有些书法作品出现对仗不工整,绘画和摄影作品存在主题不够鲜明等问题,令评委们感到十分遗憾。
  “纪念改革开放40周年”老年书画摄影大赛、征文活动参赛作品将陆续在《老年生活》上刊登。颁奖仪式将于10月18日在解放东路军休中心会议室举行。
  (记者王菁)
无锡新传媒 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备-003106