脸要穷养 脚要富养换季衣物清洗整理四招人要活得好“镁”食不可少光波炉比微波炉强在哪做做手指养生操能预防脑部衰老煤气灶火开得太小当心中毒鸡血狂躁症:太励志也是一种病
A01版: 健康热点 A02版: 境外健闻 A03版: 天时节气 A04版: 寻医问药 A05版: 健康资讯 A06版: 两性世界 A07版: 生活百事 A08版: 亲亲宝贝 B01版: 要闻纵览 B02版: 无锡老龄 B03版: 报章精华 B04版: 延年益寿 B05版: 金色生活 B06版: 心香一瓣 B07版: 福彩人生 B08版: 才艺天地
2018年10月09日 星期二

新闻中心iphone | ipad 安卓

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

光波炉比微波炉强在哪



  在微波炉给人们的烹饪带来极大方便的时候。近几年,市面上出现了“光波炉”“水波炉”等产品,很多消费者不明所以。那它们有哪些区别?
  光波炉更适合烧烤 光波炉又叫光波微波炉,可理解为光波炉等于微波炉加烤箱。普通的微波炉内部的烧烤管多是使用铜管或石英管。铜管在加热后很难冷却,易导致烫伤;而石英管的热效不太高。光波炉把烧烤管换为卤素管,又称“光波管”。这种光波管能快速产生高温高热,且冷却速度也快,不会烤焦,成本只高一点点,现在使用非常普遍。光波炉可用光波模式烘焙、烧烤。
  此外,光波模式适合对油条等油炸食物进行再加热,使之相对恢复原状。微波炉中不能使用金属器皿,因为会对微波炉造成损坏,但光波炉在光波模式下可以用金属器皿。不过,必须至少距离腔体的各个面25毫米以上才安全。
  水波炉不太值得买 水波炉是个日本的舶来品。简单来说,水波炉是个加强版的蒸箱。传统家用电蒸箱所产生的蒸汽大都在100℃以下,极少数的高端产品可以达到120℃,而水波炉可以把水蒸气的温度提升至300℃- 400℃,食物不是煮熟的,更像是焗熟的。它更适合追求低盐、低油的用户。如果你家想自制饼干、面包、馒头、花卷、烤肉串,顺便再蒸蒸米饭,热热剩菜,可能需要一堆小家电,但这些功能水波炉都可以搞定。
  水波炉的缺点是价格高,而且它加热太多食材时可能热不透。
  (据《中国家庭报》)
无锡新传媒 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备-003106