脸要穷养 脚要富养换季衣物清洗整理四招人要活得好“镁”食不可少光波炉比微波炉强在哪做做手指养生操能预防脑部衰老煤气灶火开得太小当心中毒鸡血狂躁症:太励志也是一种病
A01版: 健康热点 A02版: 境外健闻 A03版: 天时节气 A04版: 寻医问药 A05版: 健康资讯 A06版: 两性世界 A07版: 生活百事 A08版: 亲亲宝贝 B01版: 要闻纵览 B02版: 无锡老龄 B03版: 报章精华 B04版: 延年益寿 B05版: 金色生活 B06版: 心香一瓣 B07版: 福彩人生 B08版: 才艺天地
2018年10月09日 星期二

新闻中心iphone | ipad 安卓

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

做做手指养生操能预防脑部衰老



  中老年人常做点手部运动,可以预防脑部衰老,减少脑退化症、脑梗塞和中风的发生概率。
  旋转拇指 如果感到体力不足,不妨试着让拇指作360度旋转。旋转时必须让拇指的指尖尽量画圆形。起初也许会感到不顺,但反复进行几次以后,拇指就会有节奏地旋转,而且觉得心情舒畅。
  手指交叉 当感到大脑反应迟钝、注意力不集中时,不妨把双手手指交叉地扭在一起。某只手拇指在上交叉一会后,再换成另一只手拇指在上。然后将手指尖朝向自己,并使双手腕的内侧尽量紧靠在一起,反复进行几次。
  温风吹手 许多人在洗发后都用电吹风吹干,如果使用电吹风对手掌进行刺激的话,虽然只花3-4分钟,但取得的养生效果却是很大的。用电吹风向手掌送去温风,感到稍热时,就把电吹风移开,然后再靠近手掌吹风。反复进行6-7次,使整个手掌都被电吹风发出的温风刺激到,可以预防脑部衰老。
  (据《中国中医药报》)
无锡新传媒 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备-003106