脸要穷养 脚要富养换季衣物清洗整理四招人要活得好“镁”食不可少光波炉比微波炉强在哪做做手指养生操能预防脑部衰老煤气灶火开得太小当心中毒鸡血狂躁症:太励志也是一种病
A01版: 健康热点 A02版: 境外健闻 A03版: 天时节气 A04版: 寻医问药 A05版: 健康资讯 A06版: 两性世界 A07版: 生活百事 A08版: 亲亲宝贝 B01版: 要闻纵览 B02版: 无锡老龄 B03版: 报章精华 B04版: 延年益寿 B05版: 金色生活 B06版: 心香一瓣 B07版: 福彩人生 B08版: 才艺天地
2018年10月09日 星期二

新闻中心iphone | ipad 安卓

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

鸡血狂躁症:太励志也是一种病



  一直不明白为什么那么多人痴迷所谓的励志成功学,过度的兴奋不会增加他们的能量,而只是在不断消耗他们自己的能量。
  聊天的时候,总会有人一腔热血地推荐,“这部电影太励志了”或是“昨天那个讲座我听得热血澎湃,讲得太有道理了”,这些人都得了一种病,一种叫做鸡血狂躁症的沉疴,一种会间歇性发作的痼疾。
  人生总是逃脱不了与生俱来的困境,很多打鸡血的人,往往深陷泥潭却不自知,他们从来不去思考自身的困境,把自己逼进了进退维谷的地步,最后却寄希望于天上掉馅饼,但是我们都知道,天上不可能掉馅饼。所以,着眼于现实,不要被看似励志的谎言欺骗。
  (据《健康养生周刊》)
无锡新传媒 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备-003106