脚麻可能是哪种病?常服安定类药物并不会“痴呆”江大附院麻醉新技术 加速患者......心脏起搏器会不会失效?颈动脉血流不对称咋回事?膀子上的疙瘩能否手术切除?
A01版: 健康热点 A02版: 境外健闻 A03版: 天时节气 A04版: 寻医问药 A05版: 健康资讯 A06版: 两性世界 A07版: 生活百事 A08版: 亲亲宝贝 B01版: 要闻纵览 B02版: 无锡老龄 B03版: 报章精华 B04版: 延年益寿 B05版: 金色生活 B06版: 心香一瓣 B07版: 福彩人生 B08版: 才艺天地
2018年10月09日 星期二

新闻中心iphone | ipad 安卓

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

膀子上的疙瘩能否手术切除?



  我膀子上长了个疙瘩,有鸡蛋大小,捏着也不疼,都说这个是脂肪瘤。请问能不能手术切除? 读者 周先生
  东南大学附属中大医院整形美容中心副主任医师王磊答:建议先进行B超检查,以明确肿物组织的大小、深度、含水量,以排除是否血管瘤、神经纤维瘤等。只有手术切除后,进行病理检查,才知道是否是脂肪瘤。当发现肿物生长快,有明显的疼痛感,出现红肿等症状,肿物周围麻木等情况时,再考虑进行手术切除。若无明显症状,则以观察为主。
无锡新传媒 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备-003106