前列腺病患者入秋注意保暖有乳腺增生 多吃含碘食物性高潮两脚发抖是否异常?影响少女初潮 的四大因素
A01版: 健康热点 A02版: 境外健闻 A03版: 天时节气 A04版: 寻医问药 A05版: 健康资讯 A06版: 两性世界 A07版: 生活百事 A08版: 亲亲宝贝 B01版: 要闻纵览 B02版: 无锡老龄 B03版: 报章精华 B04版: 延年益寿 B05版: 金色生活 B06版: 心香一瓣 B07版: 福彩人生 B08版: 才艺天地
2018年10月09日 星期二

新闻中心iphone | ipad 安卓

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

前列腺病患者入秋注意保暖



  “男人看穿着,女人看打扮”。这句俗语其实也与健康有一定关系,特别是对前列腺疾病患者来说,不仅外表穿着打扮要得体,内衣也不可小视。尤其是入秋后,更要加强对前列腺的保暖。

  前列腺病患者入秋要保暖
  据武警广东省总队医院泌尿外科专家王海坤介绍,天气转凉,人体交感神经兴奋性就会增强,使前列腺腺体收缩、腺管和血管扩张,造成慢性充血,从而使尿道内压增加,严重时可引起逆流。尿道情况的变化会加重前列腺液的淤积,导致前列腺疾病发作,出现尿频、尿急、尿痛,会阴、睾丸疼痛等症状。所以,每到气候转冷的时候,男人更要保护好前列腺,尤其是中老年男性,入秋后是前列腺疾病的高发期,要防止因天气变化,造成身体受凉,致使前列腺代谢功能受到影响,引起抵抗力的下降,造成细菌乘虚而入,引起前列腺疾病发作。

  纯棉内裤是首选
  王海坤建议,天气转凉,保护前列腺简单易行的办法是换上纯棉宽松内裤,最好是浅色的。紧绷的内裤将阴囊固定并紧靠腹部,睾丸调节温度的功能大大削弱,阻碍生精。深色的内裤可能是染出来的,染料多少会有些刺激性。目前市面上的裤料大多以化纤类为主,一般系纯聚酯或半棉半聚酯混纺性内裤,这些容易影响男性睾丸温度及血浆激素水平。纯棉裤料透气性好,可保持温暖的环境,使前列腺和精道的腔内压力降低,平滑肌纤维松弛,减少出口阻力,使前列腺引流通畅,有利于前列腺减少肌肉组织收缩,使前列腺充血、水肿状态得到恢复。

  尿急时莫要忍
  王海坤认为,在秋季预防前列腺感染,除注意保暖以外,还应从以下几个方面做起:
  多饮水。一般人每天饮2升以上的开水,即可以通过排尿达到冲洗尿道、促进前列腺分泌物排出、预防前列腺感染的目的。
  尿急时莫要忍。尿急时能忍就忍,这极容易造成尿液反流,给高位脏器(肾脏和输尿管)带来危害,甚至造成肾功能衰竭。
  戒掉烟酒、辣。酒、辣椒等食品以及吸烟,均对前列腺和尿道有刺激作用,可引起短暂的会阴部不舒服,还可引起前列腺和膀胱颈的充血、水肿,造成前列腺抵抗力降低。
  及时补充身体营养。微量元素锌可以增加前列腺的抗感染作用。
  避免久坐。经常久坐的男性前列腺负担较重,因此男性应尽量避免久坐。
  夫妻生活要适度。适度的夫妻生活不仅促进夫妻感情,还有利于男性前列腺健康。
  加强锻炼。天气转凉,更应该坚持适当的体育锻炼。 (郭静)
无锡新传媒 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备-003106