小儿厌食,多因喂养不当宝宝湿疹,先查病因小婴儿麻疹, 发病呈增多趋势语出惊人小儿腹泻别忘 补充维生素A婴幼儿肚脐 这样清洁
A01版: 健康热点 A02版: 境外健闻 A03版: 天时节气 A04版: 寻医问药 A05版: 健康资讯 A06版: 两性世界 A07版: 生活百事 A08版: 亲亲宝贝 B01版: 要闻纵览 B02版: 无锡老龄 B03版: 报章精华 B04版: 延年益寿 B05版: 金色生活 B06版: 心香一瓣 B07版: 福彩人生 B08版: 才艺天地
2018年10月09日 星期二

新闻中心iphone | ipad 安卓

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

语出惊人



  孙女艾菲尔常常语出惊人,记得她两岁的时候,有一次,和她奶奶去文体中心,牵着狗狗“雪狐”散步,这只狗狗是公的,一岁半。上厕所时,雪狐屁颠屁颠跟着,欲进去,艾菲尔不答应了,“去、去、去,你个男狗,干嘛进人家女厕所?丢丢丢!”那雪狐汪汪叫着似乎不答应,她奶奶只好把它拴在门外。
  稍大一些,见识多了,艾菲尔更是妙语连珠。前两天,她忽然冒出一句:“爷爷,你爱好泛滥,有不少狐朋狗友呀!”奶奶在一旁幸灾乐祸,逗引她道:“艾菲尔,你爷爷都有哪些狐朋狗友?”
  “您想想,爷爷爱好音乐,喜欢拉二胡,有一帮‘胡友’;他还爱养狗,喜欢逛狗市,有一伙‘狗友’,岂不是‘胡朋狗友’吗?”
  我和老伴被可爱的孙女逗得笑弯了腰。 (刘琪瑞)
无锡新传媒 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备-003106