小儿厌食,多因喂养不当宝宝湿疹,先查病因小婴儿麻疹, 发病呈增多趋势语出惊人小儿腹泻别忘 补充维生素A婴幼儿肚脐 这样清洁
A01版: 健康热点 A02版: 境外健闻 A03版: 天时节气 A04版: 寻医问药 A05版: 健康资讯 A06版: 两性世界 A07版: 生活百事 A08版: 亲亲宝贝 B01版: 要闻纵览 B02版: 无锡老龄 B03版: 报章精华 B04版: 延年益寿 B05版: 金色生活 B06版: 心香一瓣 B07版: 福彩人生 B08版: 才艺天地
2018年10月09日 星期二

新闻中心iphone | ipad 安卓

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

小儿腹泻别忘 补充维生素A



  小儿腹泻是儿科常见病,尤其以婴幼儿患者居多,多见于夏秋两季。
  研究显示,维生素A缺乏时,人体特异性及非特异性免疫功能受损,消化道黏膜完整性遭到破坏,病原更易侵袭引发腹泻。另外,孩子腹泻时,维生素A 的摄入、吸收量减少,消耗及伴随粪便排出量增多,会降低患儿原本就不太高的维生素A水平。因此,建议腹泻患儿及时补充维生素A。
  河南省中医院健康体检中心 翁婧婧
无锡新传媒 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备-003106