无锡市民政局关工委亲情慰问江......便民餐厅开进 天鹅湖花园社区宜兴杨巷举行 欢庆祖国华诞 ......情绪养生公开课 让老人充满“......
A01版: 健康热点 A02版: 境外健闻 A03版: 天时节气 A04版: 寻医问药 A05版: 健康资讯 A06版: 两性世界 A07版: 生活百事 A08版: 亲亲宝贝 B01版: 要闻纵览 B02版: 无锡老龄 B03版: 报章精华 B04版: 延年益寿 B05版: 金色生活 B06版: 心香一瓣 B07版: 福彩人生 B08版: 才艺天地
2018年10月09日 星期二

新闻中心iphone | ipad 安卓

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

无锡市民政局关工委亲情慰问江大民族班学子



  本报讯近日,无锡市民政局领导、局关工委负责同志率所属军休单位领导和军队离退休老干部代表来到江南大学,慰问民族班学员,送上节日的祝福和慰问。
  江南大学民族班共有86名学员,来自全国14个省份,19个民族。民族班学员在预科班学习一年,转入各科系继续深造完成学业。目前86名学员已通过预科学习,分到法学院、人文学院、食品学院、商学院、物联网工程学院等5所学院接受专业教育。
  为增进民族团结,早在年初,市民政局关工委、市民宗局民族团结促进会就与江南大学关工委拟制关爱方案。6月11日,启动“民族一家亲、关爱育新人”主题系列活动,市关工委领导亲临现场具体指导,市民政局关工委、市民宗局民族团结促进会和江南大学密切合作,共同推进。
  本次慰问由民政局所属7个军休单位的领导、军队离退休老干部代表组成慰问团,给民族班学员每人送上价值200元的慰问品,经费由1300多名军休干部主动捐赠。大家与民族班学员面对面交流,年逾八旬的军队退休老教授王亚民、身体虚弱的原总参56所政委张发海、曾获无锡“最美老人”称号的原军分区司令员贾寿元,对学员们提出了嘱托和希望:“祖国的未来、国家的振兴在你们,希望你们学习真知识、掌握硬本领,以实际行动报效祖国、报效社会。”许多学生眼含热泪,深情地说:“我们虽然远离家乡千万里,但无锡处处充满温情,处处都有亲人。我们只有加倍努力刻苦学习才能不辜负第二故乡的厚爱。”
  (王印廷、方俭)
无锡新传媒 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备-003106