化疗病人一定要运动 运动才是......慢病老人拔牙有禁忌“耄耋肌肉男” 王蒙有未泯童......坐骨神经痛 勿自行按摩堵50%就是冠心病练搅舌功健脾养胃
A01版: 健康热点 A02版: 境外健闻 A03版: 天时节气 A04版: 寻医问药 A05版: 健康资讯 A06版: 两性世界 A07版: 生活百事 A08版: 亲亲宝贝 B01版: 要闻纵览 B02版: 无锡老龄 B03版: 报章精华 B04版: 延年益寿 B05版: 金色生活 B06版: 心香一瓣 B07版: 福彩人生 B08版: 才艺天地
2018年10月09日 星期二

新闻中心iphone | ipad 安卓

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

练搅舌功健脾养胃



  为大家推荐两种“舌功”,特别适合脾胃虚弱的人。
  赤龙搅海 将舌头在口中上下、左右依次轻轻地搅动各9次,促进唾液产生,再将唾液鼓漱十余下,分三口慢慢咽下。
  鼓漱华池 舌头在舌根的带动下前后活动36次。当唾液充满全口后分3次咽下,并用意念引入丹田,此谓“玉液还丹”,可促进脾胃运化。(江苏南京市中西医结合医院口腔科副主任医师 周俊波)
无锡新传媒 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备-003106