人类排泄物中发现微塑料: 或......西班牙小镇居民拟2年内总计减......英或最快明年禁用塑料吸管和搅......金蝎毒液堪称 世上最贵液体首例机器人执行大手术, 患者......
A01版: 健康热点 A02版: 境外健闻 A03版: 天时节气 A04版: 寻医问药 A05版: 健康资讯 A06版: 特色中医 A07版: 生活百事 A08版: 健康信息 B01版: 要闻纵览 B02版: 无锡老龄 B03版: 报章精华 B04版: 延年益寿 B05版: 金色生活 B06版: 心香一瓣 B07版: 福彩人生 B08版: 才艺天地
2018年11月06日 星期二

新闻中心iphone | ipad 安卓

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

西班牙小镇居民拟2年内总计减重10万公斤



  西班牙加利西亚省纳龙镇今年初定下一个全民减重目标:截至2020年初,小镇居民甩掉10万公斤赘肉。这项活动由当地医生发起,为参加者量身定制食谱和锻炼计划。
  西班牙心脏病学会一项研究显示,以美食著称的加利西亚省是西班牙超重人口最多的省。按照这项活动发起者之一、家庭医生卡洛斯·皮涅罗的说法,纳龙人口不过4万出头,就有9000人超重,3000人肥胖。当地临海多雨,“意味着人们会常待在家”,免不了大口吃肉、大快朵颐。
  现阶段,小镇超过4000人参加减重活动。他们常去镇上的健康中心称体重。玛利亚·特蕾莎·罗德里格斯称重时开心地说:“3月份,我体重82公斤,现在70公斤。”罗德里格斯现年55岁,每天花1.5个小时散步或做体操。运动让她初尝甜头,“腿不再疼”,她开始每周五去跳舞。目前,镇上18家饭馆提供更健康的饭菜,例如少放盐、以鱼等海鲜替代猪肉等。当地小学也鼓励学生们多运动、多吃水果蔬菜。学校每天安排学生运动1小时,提倡他们走路、骑自行车或滑板车上下学。校方还在校园墙壁上写下“爱上水果”的标语,每天上午给学生们发水果。
  皮涅罗说,他们没有直接和孩子们谈论体重,以免孩子们过度关注体重。在他眼中,减重不是唯一目的,他希望居民们培养“健康生活方式,和慢性疾病说再见”。 (王鑫方)
无锡新传媒 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备-003106