人类排泄物中发现微塑料: 或......西班牙小镇居民拟2年内总计减......英或最快明年禁用塑料吸管和搅......金蝎毒液堪称 世上最贵液体首例机器人执行大手术, 患者......
A01版: 健康热点 A02版: 境外健闻 A03版: 天时节气 A04版: 寻医问药 A05版: 健康资讯 A06版: 特色中医 A07版: 生活百事 A08版: 健康信息 B01版: 要闻纵览 B02版: 无锡老龄 B03版: 报章精华 B04版: 延年益寿 B05版: 金色生活 B06版: 心香一瓣 B07版: 福彩人生 B08版: 才艺天地
2018年11月06日 星期二

新闻中心iphone | ipad 安卓

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

英或最快明年禁用塑料吸管和搅拌棒



  英国可能最快于2019年禁止使用塑料吸管、搅拌棒和带有塑料的棉签。英国环境、食品与农村事务大臣迈克尔·戈夫将宣布这一措施。戈夫说,唯有立法,方能保护英国环境免遭这些一次性塑料制品荼毒。
  英国许多餐饮企业已开始逐步停用塑料吸管和带塑料盖的一次性咖啡杯,多数超市也用纸质材料替代棉签上的塑料。不过,戈夫说,英国“需要做更多”,因为“我们宝贵的海洋和野生生物迫切需要保护,以免遭一次性塑料制品伤害”。
  英国政府先前发布的数据显示,英国每年丢弃85亿根塑料吸管,这对环境造成非常大的压力。政府已采取多项措施,例如,塑料袋收费政策,以遏制塑料废品污染。面对一次性塑料污染带来的全球性挑战,多国政府今年也掀起“限塑”热潮,餐饮巨头纷纷停止供应或承诺不再供应塑料吸管。 (王鑫方)
无锡新传媒 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备-003106