人类排泄物中发现微塑料: 或......西班牙小镇居民拟2年内总计减......英或最快明年禁用塑料吸管和搅......金蝎毒液堪称 世上最贵液体首例机器人执行大手术, 患者......
A01版: 健康热点 A02版: 境外健闻 A03版: 天时节气 A04版: 寻医问药 A05版: 健康资讯 A06版: 特色中医 A07版: 生活百事 A08版: 健康信息 B01版: 要闻纵览 B02版: 无锡老龄 B03版: 报章精华 B04版: 延年益寿 B05版: 金色生活 B06版: 心香一瓣 B07版: 福彩人生 B08版: 才艺天地
2018年11月06日 星期二

新闻中心iphone | ipad 安卓

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

金蝎毒液堪称 世上最贵液体



  蝎毒不仅危险,还价格不菲。生活在沙漠里的以色列金蝎号称世界第一毒蝎,它的毒液也是世界上最昂贵液体,1加仑(约3.79升)价格3900万美元(约合2.7亿元人民币),而且有钱也无法一次买到这么多。以色列金蝎毒液商机巨大,比一粒糖粒还小的一滴就能卖到130美元(901元人民币)。之所以售价如此之高,是因为其毒液需以人工方式挤出,而且每只蝎子每次取毒量极低。如果想得到1加仑蝎毒,大致相当于从一只蝎子取毒264万次。
  英国药物、化学品研究网站Ven-omtech创办人史蒂夫·特里姆专门研究蝎毒。他说,被以色列金蝎蜇到“比被蜜蜂叮咬疼痛100倍”。其毒液之所以珍贵,是因为含有多种珍贵成分,可以用于帮助开发突破性药物。比如,氯毒素可以与大脑和脊椎中的癌细胞结合,帮助确认肿瘤的确切大小和位置;卡利蝎毒素则可以帮助老鼠对抗骨骼疾病。研究人员希望它对人同样有效。(乔颖)
无锡新传媒 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备-003106