人类排泄物中发现微塑料: 或......西班牙小镇居民拟2年内总计减......英或最快明年禁用塑料吸管和搅......金蝎毒液堪称 世上最贵液体首例机器人执行大手术, 患者......
A01版: 健康热点 A02版: 境外健闻 A03版: 天时节气 A04版: 寻医问药 A05版: 健康资讯 A06版: 特色中医 A07版: 生活百事 A08版: 健康信息 B01版: 要闻纵览 B02版: 无锡老龄 B03版: 报章精华 B04版: 延年益寿 B05版: 金色生活 B06版: 心香一瓣 B07版: 福彩人生 B08版: 才艺天地
2018年11月06日 星期二

新闻中心iphone | ipad 安卓

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

首例机器人执行大手术, 患者比人工手术康复快



  英国伦敦马斯登医院成功实施英国首例由机器人执行的大手术。患者术后比人工手术后康复快。两名外科医生在操作台上控制机器人“达芬奇Xi”为41岁的患者迪恩·沃尔特实施直肠癌手术,用时8小时。患者术后8天就可以出院,如果接受传统手术,需要住院3星期。实施手术的机器人有4个机械臂,可以切割组织,闭合血管,用3D镜头拍摄身体内部。
  手术负责人、结肠与直肠病专家沙赫纳瓦兹·拉希德说认为,沃尔特康复快是因为机器人手术切口小,在沃尔特腹部切开5厘米的口子就能取出需要摘除的器官,包括膀胱、前列腺、直肠、下结肠,而人工手术需要从胸部切开到腹股沟。“使用机器人,身体承受的痛苦少得多。”他说,如果手术以传统方式实施,需要一名外科医生和三名助手完成。 (欧飒)
无锡新传媒 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备-003106