散光不矫正可能会影响视力常写“凤”字巧治颈椎病服三类药不宜多喝水脑梗后感觉性失语 如何康复?喝酒后如何避免意外发生?
A01版: 健康热点 A02版: 境外健闻 A03版: 天时节气 A04版: 寻医问药 A05版: 健康资讯 A06版: 特色中医 A07版: 生活百事 A08版: 健康信息 B01版: 要闻纵览 B02版: 无锡老龄 B03版: 报章精华 B04版: 延年益寿 B05版: 金色生活 B06版: 心香一瓣 B07版: 福彩人生 B08版: 才艺天地
2018年11月06日 星期二

新闻中心iphone | ipad 安卓

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

喝酒后如何避免意外发生?



  我今年37岁,两天前下班后和几个好友相聚喝了点酒。当晚回家后就一直觉得头痛,在凌晨4点左右时,开始出现头痛加重、意识模糊等障碍,后被医院诊断为脑干出血。想问一下,喝酒后如何避免意外的发生呢? 读者 张先生
  广东三九脑科医院外三科主任朱泳鹏答:无论是逢年过节,还是平日里参加聚会,都要少喝酒、规律作息。一旦发现家人醉酒,一定要有专人陪护直到醉酒者清醒。同时,要注意让醉酒者保持侧卧体位,以便当醉酒者呕吐时能及时将呕吐物吐出,避免造成堵塞呼吸道的风险。另外,对一些喜欢熬夜打麻将的人,不能太兴奋,特别是一些患有高血压等疾病的人,更要注意控制自己的情绪及作息时间,保证睡眠充足避免意外发生。
无锡新传媒 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备-003106