刚熬制的膏方不妨先“伏伏火”......无标题2018年无锡健康文化大会开......泌尿外科院士 工作站落户无锡百岁老人跌倒髋部骨折 手术换......阳山镇卫生院 中医骨伤科获评......
A01版: 健康热点 A02版: 境外健闻 A03版: 天时节气 A04版: 寻医问药 A05版: 健康资讯 A06版: 特色中医 A07版: 生活百事 A08版: 健康信息 B01版: 要闻纵览 B02版: 无锡老龄 B03版: 报章精华 B04版: 延年益寿 B05版: 金色生活 B06版: 心香一瓣 B07版: 福彩人生 B08版: 才艺天地
2018年11月06日 星期二

新闻中心iphone | ipad 安卓

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

百岁老人跌倒髋部骨折 手术换关节下地行走



  本报讯 近日,一位103岁髋部骨折的老人在江阴市人民医院成功进行了关节置换术,术后老人已经可以下地行走。
  周奶奶虽已103岁高龄,但平时能自己行走。可是不久前不慎摔倒,无法站立,家人将她送到江阴市人民医院。经诊断,周奶奶右侧股骨颈骨折,如果选择保守治疗,病人需长期卧床,医生和老人家属商量后决定进行人工半髋关节置换术。在骨科、麻醉科、手术室医护人员的密切配合下,仅用了一个多小时就顺利完成了手术。如今,周奶奶可以在搀扶下站立和行走。
  (张祥)
无锡新传媒 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备-003106