上接B01版老妈学英语山地山芋还真大从孙子身上汲取活力做父亲的“调色板”算卖鞋一共亏了多少钱
A01版: 健康热点 A02版: 境外健闻 A03版: 天时节气 A04版: 寻医问药 A05版: 健康资讯 A06版: 特色中医 A07版: 生活百事 A08版: 健康信息 B01版: 要闻纵览 B02版: 无锡老龄 B03版: 报章精华 B04版: 延年益寿 B05版: 金色生活 B06版: 心香一瓣 B07版: 福彩人生 B08版: 才艺天地
2018年11月06日 星期二

新闻中心iphone | ipad 安卓

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

做父亲的“调色板”



  父亲退休后,每天过着两点一线的生活。家和菜市场又离得近,因而大部分时间,他都窝在家里。可是电视看久了,他的精神便很颓废,一整天无精打采。
  怎么才能让父亲快乐,像调色板一样把他的生活调出五颜六色来?
  周末,带孩子出去烧烤,我心念一动,想着把父亲带上。父亲起先拒绝,但经不住孩子的再三纠缠,同意了。来到郊外,空气清新,父亲像个孩子一样兴奋。吃着香喷喷的烧烤,父亲觉得很享受。我很庆幸,终于让父亲参与到我们年轻人的生活里了。这之后,无论我们是去看电影,还是周边游,都把父亲带上了。父亲见识了新事物,跟人聊天的话题也多了,自然乐不可支。
  父亲年轻时喜欢写写画画。我曾想让他参加老年大学,但他老觉得不好意思。后来打听到我们小区有个姓李的叔叔经常去老年大学上课,我便主动拜访,让李叔经常往我家跑,给父亲灌输新思想。父亲看到意气风发的李叔,便也愿意结伴而行了。他到老年大学学习了书法、二胡,结交了很多新朋友,也学习了很多新知识,生活开始变得忙碌起来。父亲也觉得越过越有奔头了。(刘亚华)
无锡新传媒 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备-003106