早中期膝关节痛可运动疗愈音乐人袁惟仁脑溢血昏迷有种打嗝是心脏 抽搐!七类人......肾病有五个时期 糖友们要分别......小于8毫米的 肾结晶定期复查......
A01版: 健康热点 A02版: 境外健闻 A03版: 天时节气 A04版: 寻医问药 A05版: 健康资讯 A06版: 特色中医 A07版: 生活百事 A08版: 健康信息 B01版: 要闻纵览 B02版: 无锡老龄 B03版: 报章精华 B04版: 延年益寿 B05版: 金色生活 B06版: 心香一瓣 B07版: 福彩人生 B08版: 才艺天地
2018年11月06日 星期二

新闻中心iphone | ipad 安卓

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

音乐人袁惟仁脑溢血昏迷

发病前很多人都没征兆



  据媒体报道,今年50岁的资深音乐人袁惟仁近日惊传在上海跌倒,紧急送医不仅脑溢血,还被检查出脑中有肿瘤,人昏迷不醒,已进行手术。据悉,袁惟仁在医院的友人透露:“手术刚完很成功,过第一关了。”
  消息一出来,网友们纷纷留言,希望袁惟仁可以早日康复!
  脑溢血与高血压关系最紧密
  北京医院心内科主任医师汪芳:出血性脑中风俗称脑溢血。脑溢血的发生率尚不及脑缺血的一半,但是急性期致死率要严重得多。据不完全统计,脑溢血急性期病死率最高可达40%,即使逃过一死,幸存者也会留下程度不一的各种后遗症。
  脑溢血与很多致病因素关系密切,尤以高血压最为直接和紧密。特别是血压高又没明显症状的患者。此外,脑溢血与高血脂、高血糖和动脉粥样硬化、冠心病也有关联,为避免突发事件,患者应在日常关注这些危险因素。

  很多人脑溢血前不知自己有病
  美国休斯敦卫理公会医院脑血管中心联合主席Y·Jonathan Zhang曾在接受采访时表示,脑卒中是一个巨大的社会医疗问题。虽然出血性卒中只是脑卒中的一小部分,在美国只有15%,约22万病人。但在中国,脑卒中特别是脑溢血是一个巨大的致残、致病和致死的原因。在出血的头48小时内再出血的可能性相当高,后果不堪设想。像动脉瘤,就是常见造成出血性脑卒中的原因。很多病人在出血以前,根本不知道自己有动脉瘤。

  管好心脏别忽视慢病管理
  阜外医院术后恢复中心主任张海涛:高血压在美国的发病率是80%多,治疗率在七成左右,治疗达标率是50%多,而在我国高血压发现率大概是50%,治疗率只有四成,治疗达标率更少,只有13%!
  慢病管理得不好,高血压就会发展成心脏病、脑溢血、心梗以及各种地方血管的硬化,由此带来的危害很大,可在平常我们又很难看到。结果发现时已经是心衰、脑梗、动脉栓塞了……所以,慢病管理这种事倍功半的事情一定要做好。 (健时)
无锡新传媒 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备-003106