早中期膝关节痛可运动疗愈音乐人袁惟仁脑溢血昏迷有种打嗝是心脏 抽搐!七类人......肾病有五个时期 糖友们要分别......小于8毫米的 肾结晶定期复查......
A01版: 健康热点 A02版: 境外健闻 A03版: 天时节气 A04版: 寻医问药 A05版: 健康资讯 A06版: 特色中医 A07版: 生活百事 A08版: 健康信息 B01版: 要闻纵览 B02版: 无锡老龄 B03版: 报章精华 B04版: 延年益寿 B05版: 金色生活 B06版: 心香一瓣 B07版: 福彩人生 B08版: 才艺天地
2018年11月06日 星期二

新闻中心iphone | ipad 安卓

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

小于8毫米的 肾结晶定期复查 就行



  很多人体检都会发现肾结晶,一般结晶的直径多数是2~3mm,如果逐渐增大,掉进肾脏集合系统,那就是肾结石了。
  一般来说,小于8毫米的肾结石,如果没有引起肾脏局部的积水,没有掉进输尿管导致肾积水或者腰部疼痛,就可以先暂时观察着,一般没有必要采用外科的手段去干预和治疗。
  对于有肾结晶的患者而言,平时的保养方式是多喝水,但喝水的目的并不是为了把这个石头化掉,而是通过利尿,把一部分位置比较好的小结石排出来。
  另外,多喝水也是为了通过尿液把尿里面的结晶排出,避免使之沉积在肾脏而进一步增大,或者长出新的结石。
  同济大学附属东方医院泌尿外科李冬阳
无锡新传媒 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备-003106