咬蟹壳小心牙隐裂挑选染发产品需慎重使用菜板需注意五点鼻毛要剪不要拔旅途如何防颈椎受伤?老年人“秋冻”要谨慎
A01版: 健康热点 A02版: 境外健闻 A03版: 天时节气 A04版: 寻医问药 A05版: 健康资讯 A06版: 特色中医 A07版: 生活百事 A08版: 健康信息 B01版: 要闻纵览 B02版: 无锡老龄 B03版: 报章精华 B04版: 延年益寿 B05版: 金色生活 B06版: 心香一瓣 B07版: 福彩人生 B08版: 才艺天地
2018年11月06日 星期二

新闻中心iphone | ipad 安卓

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

挑选染发产品需慎重



  目前市面上以及一些专业美发机构所用的大部分都是化学染发剂,很少能见到天然纯植物的染发剂,原因在于天然纯植物的染发剂固色效果不理想。而不少化学染发剂对人体都有一定的危害,染发时尽量不要与头皮密切接触。
  勿选持久性染发剂。根据发色持续长短,染发剂分成暂时性、半持久性和持久性。半持久性的染发剂洗发15-20次就会掉色。持久性会至少维持4个月,是目前常用的一种,但对头发的伤害大。所以,建议染发剂的选择以暂时性和半持久性染发剂为主。
  确保染发剂质量。购买染发剂时好到大的商场选购有良好信誉的知名产品,以确保质量。
  此外,提醒老年朋友尽量不要染发。为了看起来年轻,许多老年人每年都会去把白发染黑。但是染发不当是会对健康产生不利的影响,特别是那些已患有某些疾病的人,如糖尿病、高血压。经常会有因染发剂使用不当而过敏的患者,轻则出现红斑、水疱症状,重则出现糜烂、渗液等。因此老年人最好尽量不要染发,如果出于一些特殊原因需要染发,则要减少染发次数。一年染发不要超过两次,对染发剂也要慎重选择。 (宗禾)
无锡新传媒 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备-003106