咬蟹壳小心牙隐裂挑选染发产品需慎重使用菜板需注意五点鼻毛要剪不要拔旅途如何防颈椎受伤?老年人“秋冻”要谨慎
A01版: 健康热点 A02版: 境外健闻 A03版: 天时节气 A04版: 寻医问药 A05版: 健康资讯 A06版: 特色中医 A07版: 生活百事 A08版: 健康信息 B01版: 要闻纵览 B02版: 无锡老龄 B03版: 报章精华 B04版: 延年益寿 B05版: 金色生活 B06版: 心香一瓣 B07版: 福彩人生 B08版: 才艺天地
2018年11月06日 星期二

新闻中心iphone | ipad 安卓

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

使用菜板需注意五点



  在潮湿、油腻的厨房环境中,如果不注意清理和妥善放置,菜板很容易长斑、发霉。发霉的菜板,看着碍眼,用着也会有害健康。
  木制、竹制的菜板用久了,板面还会留下刀痕,不仅会开裂变形,食物残渣也容易残留其中、难以清理,滋生细菌。有的菜板还会残留气味……想避免这些问题,用菜板的时候,得注意这五点:
  生熟分开:尽量准备两块菜板,如果没有条件,做饭时应先切熟食,后切生食。
  洗净擦干:洗完菜板一定要及时擦干,不要残留水渍。
  悬挂收纳:菜板洗完最好挂起来,不要贴墙放,或平放在台面上。
  用前清洗:下次做饭前,最好再简单冲冲。
  定期更换:按照菜板使用说明,进行适当保养,可延长其使用期。 (丁香)
无锡新传媒 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备-003106