天气情况本周阴雨湿冷相伴气候变暖或导致虫草产量减少今明空气关注
A01版: 健康热点 A02版: 境外健闻 A03版: 天时节气 A04版: 寻医问药 A05版: 健康资讯 A06版: 特色中医 A07版: 生活百事 A08版: 健康信息 B01版: 要闻纵览 B02版: 无锡老龄 B03版: 报章精华 B04版: 延年益寿 B05版: 金色生活 B06版: 心香一瓣 B07版: 福彩人生 B08版: 才艺天地
2018年11月06日 星期二

新闻中心iphone | ipad 安卓

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

本周阴雨湿冷相伴



  新的一周拉开了序幕,锡城的雨水也要揭开帘幕了。昨天锡城天气转差,不过雨水不明显,气温也不低,总体来讲,对大家的出行影响不大。目前资料来看,本周基本是雨水相伴,7日更是雨量明显。气温方面,受降雨和冷空气影响,6日开始气温逐步小幅下降,6-8日最低在13-15℃,最高在18℃左右,加上空气湿度大,容易使人感觉到凉意。预计周末9-10日起天气有所好转,但气温继续降低,早上最低气温将降低到个位数,请大家及时关注。另外,阴雨天气不利于秋粮的收割、晾晒和归仓,请农民朋友们关注天气变化,合理安排好秋收进程。
  阳光灿烂的秋日总是让人觉得舒爽,金秋十月更是体现得淋漓精致。上一次比较明显的降水出现在10月25日,雨量只有1.1毫米。似乎蛮长一段时间,大家习惯了天天和阳光相伴,虽然秋高气爽的好天气让人心情愉悦,但缺少雨水的滋润,感觉较为干燥。本周持续阴雨,空气中湿度会大一些,请大家及时调整着装,做好出行和生活安排。
  (记者小涨)
无锡新传媒 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备-003106