腾飞的无锡机场老夫妇廿年风雨兼程投身养老事......银发族互联网消费升级银发学子晒学习成果
A01版: 健康热点 A02版: 境外健闻 A03版: 天时节气 A04版: 寻医问药 A05版: 健康资讯 A06版: 特色中医 A07版: 生活百事 A08版: 健康信息 B01版: 要闻纵览 B02版: 无锡老龄 B03版: 报章精华 B04版: 延年益寿 B05版: 金色生活 B06版: 心香一瓣 B07版: 福彩人生 B08版: 才艺天地
2018年11月06日 星期二

新闻中心iphone | ipad 安卓

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

银发族互联网消费升级



  近日,阿里巴巴发布了一份《银发族消费升级数据》,数据研究了中老年人在互联网消费上的消费行为。研究显示,银发族的消费被注入越来越多的精神层面的需求,他们爱美、爱出境游,喜欢涉猎新的健身形式……这表明,银发族消费升级趋势明显。
  银发“剁手党”快速增长
  数据显示,三年淘宝天猫的银发族增长了1.6倍,银发族“剁手党”增速最快的地区为河北、安徽、黑龙江、北京和重庆。其中,三四线城市的涨幅明显高于一二线城市,互联网消费潜力巨大。
  另外,各个年龄层呈现不同的消费特点,50岁+ 银发族占比最高,占7成,成消费主力;60岁+ 群体“双十一”购买热情最高,他们的“双十一”购物频次三年内翻了一番;70岁+ 群体在化妆品、运动装备方面的购买量增速最快。
  淘宝天猫上6成女性银发族有化妆习惯,且年均购买化妆品6次。过去一年银发族花了1500元在购置新衣上。此外,阿里健康数据显示,银发族医学美容支出是去年的4.4倍。抗衰老、除皱产品、水光针等医美项目成为热门。
  (下转B05版)
无锡新传媒 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备-003106