喝黄芪蛋茶补阳气人体脾气虚唱歌没底气年龄大了身高为什么缩了?超过65℃,放下手中水杯锻炼身体可预防健忘症三招应对食物营养缩水鱼肝油不等于维生素AD投保要先核验对方资质
A01版: 健康热点 A02版: 境外健闻 A03版: 天时节气 A04版: 寻医问药 A05版: 健康资讯 A06版: 特色中医 A07版: 生活百事 A08版: 健康信息 B01版: 要闻纵览 B02版: 无锡老龄 B03版: 报章精华 B04版: 延年益寿 B05版: 金色生活 B06版: 心香一瓣 B07版: 福彩人生 B08版: 才艺天地
2018年11月06日 星期二

新闻中心iphone | ipad 安卓

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

三招应对食物营养缩水



  近日,哈佛大学的一项研究引起广泛关注:气候变化让农产品的营养价值越来越低了!因为食物营养缩水,会有更多的人出现营养不良问题。
  事实已如此,但只要我们做好对策,在营养缩水的时代,也能获得足够的营养供应。
  第一招,多吃全谷杂豆、完整种子。比如把一半主食用全谷杂豆来替代,降低精白米面比例,弥补粮食谷粒中营养素下降的损失是绰绰有余的。少吃点炒菜油,用完整的芝麻、花生、亚麻籽、坚果来供应一部分脂肪,能额外增加很多微量元素、B族维生素。
  第二招,增加短时间烹调食物。蔬菜不要过度烹调,用生拌、清蒸、水煮(焖)的方法烹调,可以减少维生素C 和B族维生素的降解和流失。
  第三招,更多地接受天然风味。比如说,大白菜外层的绿色叶子口感有点老,但是维生素和矿物质含量远远高于中心部分的淡黄色叶子。
  (据《快乐老人报》)
无锡新传媒 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备-003106