喝黄芪蛋茶补阳气人体脾气虚唱歌没底气年龄大了身高为什么缩了?超过65℃,放下手中水杯锻炼身体可预防健忘症三招应对食物营养缩水鱼肝油不等于维生素AD投保要先核验对方资质
A01版: 健康热点 A02版: 境外健闻 A03版: 天时节气 A04版: 寻医问药 A05版: 健康资讯 A06版: 特色中医 A07版: 生活百事 A08版: 健康信息 B01版: 要闻纵览 B02版: 无锡老龄 B03版: 报章精华 B04版: 延年益寿 B05版: 金色生活 B06版: 心香一瓣 B07版: 福彩人生 B08版: 才艺天地
2018年11月06日 星期二

新闻中心iphone | ipad 安卓

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

鱼肝油不等于维生素AD



  很多人将鱼油、鱼肝油及维生素AD混为一谈,但事实上,这三者都是不同的。
  鱼油来源于深海鱼类脂肪的提取物,属于鱼脂类,主要成分是不饱和脂肪酸EPA和DHA。海鱼、淡水鱼都有,海鱼中含量可能会稍高些,可以降低人体血液中的低密度脂蛋白胆固醇,减少血液的黏稠度,防止血液斑块形成。
  鱼肝油的主要成分是脂溶性维生素A、D,制作原料是鱼的肝脏。
  很多人往往把维生素AD滴剂与鱼肝油混淆,其实这两者之间也有着很大的区别。专家表示,鱼肝油是过去对维生素A+D的统称,现在不再使用,因很多维生素 D 或维生素 A+D 并不来自鱼。 (据《健康生活报》)
无锡新传媒 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备-003106