喝黄芪蛋茶补阳气人体脾气虚唱歌没底气年龄大了身高为什么缩了?超过65℃,放下手中水杯锻炼身体可预防健忘症三招应对食物营养缩水鱼肝油不等于维生素AD投保要先核验对方资质
A01版: 健康热点 A02版: 境外健闻 A03版: 天时节气 A04版: 寻医问药 A05版: 健康资讯 A06版: 特色中医 A07版: 生活百事 A08版: 健康信息 B01版: 要闻纵览 B02版: 无锡老龄 B03版: 报章精华 B04版: 延年益寿 B05版: 金色生活 B06版: 心香一瓣 B07版: 福彩人生 B08版: 才艺天地
2018年11月06日 星期二

新闻中心iphone | ipad 安卓

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

喝黄芪蛋茶补阳气



  许多人喜欢宅着,平时很少接触太阳,不能激发体内的阳气;有的人本身体内寒气重。
  在此推荐一个食疗方:取鸡蛋3个、桂圆肉15克、黄芪30克,材料洗净;先把桂圆肉和黄芪放入锅内,加入适量清水煮30分钟; 另一锅放入清水煮熟鸡蛋,然后把蛋壳剥掉,再放入桂圆肉和黄芪茶中,煮10分钟即可喝茶吃蛋。这道茶方可补气养血、增强营养、温暖心脾,特别适合天气转冷时,气血不足人群食用,大众亦可作保健食用。
  (据《快乐老人报》)
无锡新传媒 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备-003106