看欧洲人如何培养孩子性别意识促排卵药易致 卵巢过度刺激教你看懂前列腺液检查单性猝死“钟意” 慢性病人群
A01版: 健康热点 A02版: 网络健闻 A03版: 天时节气 A04版: 寻医问药 A05版: 健康资讯 A06版: 特色中医 A07版: 饮食宝典 A08版: 慢病管理 A09版: 中医中药 A10版: 心灵驿站 A11版: 运动健身 A12版: 两性世界 A13版: 好孕妈咪 A14版: 亲亲宝贝 A15版: 旧闻新读 A16版: 悦读连载
2018年12月06日 星期四

新闻中心iphone | ipad 安卓

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

教你看懂前列腺液检查单



  慢性前列腺炎是男性中常见的疾病,并且对男性产生的危害有很多。前列腺液检查能够帮助男性朋友有效的发现潜在的前列腺疾病,是有效地诊断方法之一。但是有些人拿到前列腺液检查单却不知道结果如何,在此,广州红十字会医院泌尿外科主任医师李正明教你如何看懂前列腺液检查单。
  PH值:正常前列腺液呈酸性PH值为6.2-6.5。前列腺炎时PH值可增高。
  外观:正常前列腺液外观呈稀薄的淡乳白色,有炎症时分泌物浓厚,色黄或淡红色,浑浊。
  卵磷脂小体:正常前列腺液中卵磷脂小体几乎布满视野,检查单上标为+++到++++。发生前列腺炎时卵磷脂小体减少,只有+到++,并有聚集成堆的倾向。
  红细胞:正常前列腺液中无或很少有红细胞,即每高倍视野内不超过10个。前列腺炎时每高倍视野内可超过10到15个。
  白细胞:正常前列腺液内每高倍视野内白细胞不超过10个。发生前列腺炎时白细胞可大大超过10个,检查单上显示为+到+++(每+代表10个白细胞)。精子:若发生前列腺炎,按摩前列腺时压迫到精囊腺,可在前列腺液中检出精子。
  滴虫与霉菌:正常情况下前列腺液内无滴虫和霉菌。当有滴虫和霉菌感染时可在前列腺液内检出。
  慢性前列腺炎患者的前列腺液在镜检时,色微黄浑浊或含有絮状物,巨噬细胞吞食大量脂类,使前列腺液中白细胞增多,每高倍视野超过10个以上诊断便可成立,严重者可见白细胞成堆存在,而卵磷脂小体减少或消失。但检查结果常与前列腺液量之多少、厚薄,有无合并尿道感染或标本污染等情况有关,因此利用前列腺液镜检诊断慢性前列腺炎,应连续作3次复查,诊断起来才较为可靠。
  (卢从斌)
无锡新传媒 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备-003106