高血糖女性备孕,“控糖”功课......妊娠糖尿病 要尽早干预孕晚期为何 会关节痛?生二胎隔多久比较好?哺乳期乳头皲裂,这样来处理孕期腿抽筋, 光靠补钙可不行
A01版: 健康热点 A02版: 网络健闻 A03版: 天时节气 A04版: 寻医问药 A05版: 健康资讯 A06版: 特色中医 A07版: 饮食宝典 A08版: 慢病管理 A09版: 中医中药 A10版: 心灵驿站 A11版: 运动健身 A12版: 两性世界 A13版: 好孕妈咪 A14版: 亲亲宝贝 A15版: 旧闻新读 A16版: 悦读连载
2018年12月06日 星期四

新闻中心iphone | ipad 安卓

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

生二胎隔多久比较好?



  近日发表在《美国医学会杂志·内科学卷》上的一项研究显示,从分娩到下次受孕最好间隔12-18个月。
  加拿大不列颠哥伦比亚大学和美国哈佛大学研究人员调查了加拿大近15万例怀孕的数据,发现对于分娩后6个月就再次怀孕的35岁以上女性,孕产妇死亡或罹患重症的风险为1.2%; 如间隔18个月,这一风险会降至0.5%。
  对于20岁至34岁的女性,如果分娩与下次受孕间隔6个月,自发性早产的风险为8.5%; 如间隔18个月,风险会降至3.7%。对于35岁以上女性,间隔6个月时自发性早产风险约为6%,间隔18个月时为3.4%。
  研究人员说,总体来讲,从分娩到下次怀孕间隔12个月至18个月为宜,这项研究对高龄产妇尤其重要。
  研究人员提醒,虽然目前尚不清楚为何两次怀孕间隔短更易导致不良后果,但无论是身体没有完全恢复,还是意外怀孕而缺少产前检查,最好还是在产后短时间内注意避孕。 (周舟)
无锡新传媒 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备-003106