高血糖女性备孕,“控糖”功课......妊娠糖尿病 要尽早干预孕晚期为何 会关节痛?生二胎隔多久比较好?哺乳期乳头皲裂,这样来处理孕期腿抽筋, 光靠补钙可不行
A01版: 健康热点 A02版: 网络健闻 A03版: 天时节气 A04版: 寻医问药 A05版: 健康资讯 A06版: 特色中医 A07版: 饮食宝典 A08版: 慢病管理 A09版: 中医中药 A10版: 心灵驿站 A11版: 运动健身 A12版: 两性世界 A13版: 好孕妈咪 A14版: 亲亲宝贝 A15版: 旧闻新读 A16版: 悦读连载
2018年12月06日 星期四

新闻中心iphone | ipad 安卓

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

哺乳期乳头皲裂,这样来处理



  新手妈妈在开始母乳喂养的前几天可能会遇到难题,比如乳头皲裂。乳头皲裂主要发生在哺乳的第一周,多因喂养姿势不正确,或乳汁分泌过多、外溢,导致乳头及周围皮肤糜烂或湿疹,而未及时处理。
  出现乳头皲裂后一般不必马上停止喂奶。继续哺乳能够防止细菌通过裂口侵入乳腺组织,避免乳腺炎甚至乳腺脓肿的发生。如果双侧乳房都出现皲裂,哺乳时疼痛难忍的话,可先暂停哺乳1-2天,但要将乳汁吸出来喂养宝宝。
  哺乳期妈妈出现乳头皲裂,可以在哺乳后将乳头上涂上乳汁或者乳头保护油、羊脂膏。下一次喂奶时从症状较轻的一侧开始,严重的一侧用吸奶器吸出。 (富宝)
无锡新传媒 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备-003106