捏筋拍打一身轻我的健康厨房
A01版: 健康热点 A02版: 网络健闻 A03版: 天时节气 A04版: 寻医问药 A05版: 健康资讯 A06版: 特色中医 A07版: 饮食宝典 A08版: 慢病管理 A09版: 中医中药 A10版: 心灵驿站 A11版: 运动健身 A12版: 两性世界 A13版: 好孕妈咪 A14版: 亲亲宝贝 A15版: 旧闻新读 A16版: 悦读连载
2018年12月06日 星期四

新闻中心iphone | ipad 安卓

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

捏筋拍打一身轻



  ⑤背部拿法:
  术者用拿法,将背部脊柱两旁的肌肉筋腱拿起,边拿边放,由上向下移动拿起。主治腰背部疼痛、腰背肌劳损等症。
  ⑥辗转拿法:
  术者用拿法,将肌肉筋腱拿起后进行摆动,称为辗转拿法,能使筋腱受到牵拉,而促使挛缩的筋腱得到舒展,移位的筋腱复位。
  ⑦滑动拿法:
  术者用拿法,将肌肉筋腱拿起后,以手指稍稍放松,使筋腱由手中滑出,以达到理筋活血,解除肌肉筋腱的粘连痉挛等现象。
  ⑧压缩拿法:
  术者用拿法,将肌肉筋腱拿起后,用力握紧,然后慢慢放松,主要用于活血散瘀,促进气血循环。
  ⑨拿揉法:
  持拿法与揉法相配合,即将肌肉、筋腱在拿起放松的同时进行揉按,称为“拿揉法”,可起到疏通经络,调理筋脉,理气活血,散瘀止痛的作用。拿揉法比较常用,尤其适用于腰部、大腿部、上肢部。
无锡新传媒 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备-003106