13人当选“无锡人气好医生”
A01版: 健康热点 A02版: 网络健闻 A03版: 天时节气 A04版: 寻医问药 A05版: 健康资讯 A06版: 特色中医 A07版: 饮食宝典 A08版: 慢病管理 A09版: 中医中药 A10版: 心灵驿站 A11版: 运动健身 A12版: 两性世界 A13版: 好孕妈咪 A14版: 亲亲宝贝 A15版: 旧闻新读 A16版: 悦读连载
2018年12月06日 星期四

新闻中心iphone | ipad 安卓

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

13人当选“无锡人气好医生”

此次评选得到业界和网友热情响应,十万人次参与投票



  昨天,由无锡日报报业集团举办的“无锡人气好医生”评选活动揭晓,产生了13名“无锡人气好医生”(名单见表格)。本次活动自11月20日启动以来,得到了锡城各大医院及市民网友的热情响应和参与,网友们踊跃在“无锡观察”客户端、“无锡日报”微信公众号和“无锡名医团”微信公众号上投票,参与投票数达十万人次。最终,通过网络投票和综合评分相结合的方式,产生了市民心目中的“人气好医生”。

  进入二孩时代,妇产儿科医生“人气旺”
  进入二孩时代,高龄产妇和宝宝的健康更受关注,妇产科、儿科医生“人气高”。此次当选“无锡人气好医生”的肖建平是无锡市妇幼保健院医学遗传与产前诊断科主任。很多产妇在怀孕期间遇到疑难杂症或者优生遗传方面的问题,都会请她给予客观专业的指导与评估,尽全力防控出生缺陷、助力优生优育。
  怀二胎的产妇出现疤痕妊娠等复杂情况的几率高,严重者或危及产妇和胎儿的生命。无锡市人民医院产科是无锡市危重产妇救治中心,主任马锦琪对高危妊娠有着丰富的诊治经验,是江苏省危重孕产妇救治专家组成员,成功救治了众多濒危的产妇。因此,找她看产科门诊的孕妇总是满满当当,门诊号每次都被“秒杀”。
  工作生活压力骤增等诱因导致一些女性因怀不上娃而烦恼。无锡市中医医院妇科副主任兼生殖医学科主任周亚红,擅长月经、生殖相关性疾病的中西医诊治,圆了很多女性的生育梦。江南大学附属医院(无锡四院)妇产科主任余进进不断挑战妇科疑难杂症,用宫、腹腔镜技术开展宫颈癌、卵巢肿瘤、子宫内膜癌及子宫内膜异位症等的治疗。
  无锡市儿童医院儿骨科主任张爱国的门诊也是人气爆棚,有一次他从7时55分上班,一直忙到21时,接诊患儿157个,而他的专家门诊号是30个。“病人来了总不能让他们没看上病就回去,只能加号再加号。”
  全面二孩时代,家长和孩子面临的心理问题也在变化。无锡市精神卫生中心临床心理科主任王国强则是化解心理问题的高手,他曾担任团中央首批“12355灾区青少年心理康复援助专家团”成员。

  挑战疑难杂症,专家型医生受患者青睐
  以往一些市民遇上疑难杂症不得不跑上海、北京的大医院。现在锡城涌现出了一大批攻尖克难、医术精进的科研型、专家型医生,受到患者青睐。无锡市二院眼科主任武志峰就是这样一位,他开展的全飞秒近视手术已经不用刀,眼底视网膜手术堪称“微微创”,进出眼球的器械直径仅有0.4毫米,术后连缝线都不需要。
  前列腺癌的手术由于血管多、创伤深,手术难度非常大,而在无锡市二院泌尿外科主任冯宁翰的手术刀下,前列腺癌手术已经实现基本“零出血”,达到国际一流水平。美国教授在现场观看了他亲自操刀的三孔法腹腔镜下保留性神经的前列腺癌根治手术后,惊叹于他的微创手术能做得如此快如此好。
  扫描骨关节,把数据传输进3D打印机,打印出尺寸精准的1:1关节翻修加强杯,将关节杯置换进患者体内。这是无锡市人民医院骨科负责人兼学科带头人、关节外科主任冯德宏最近精研攻关的领域,他把先进的3D打印技术运用于关节病诊治并取得了良好疗效。
  无锡市第五人民医院呼吸科主任黄捷晖擅长呼吸危重症的救治、呼吸系统疾病的血管介入治疗等。(下转5版)

  “无锡人气好医生”名单

  马锦琪 无锡市人民医院
  王玉海 解放军联勤保障部队第904医院
  王如兴 无锡市人民医院
  王国强 无锡市精神卫生中心
  王晓彦 江南大学附属医院(无锡三院)
  冯宁翰 无锡市第二人民医院
  冯德宏 无锡市人民医院
  余进进 江南大学附属医院(无锡四院)
  肖建平 无锡市妇幼保健院
  张爱国 无锡市儿童医院
  周亚红 无锡市中医医院
  武志峰 无锡市第二人民医院
  黄捷晖 无锡市第五人民医院(以上名单按姓氏笔画排序)
无锡新传媒 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备-003106