血压测量存在哪些误区?糖肾患者少喝稀饭冬天寒冷 测血糖前搓搓手指强心降脂常吃山楂
A01版: 健康热点 A02版: 网络健闻 A03版: 天时节气 A04版: 寻医问药 A05版: 健康资讯 A06版: 特色中医 A07版: 饮食宝典 A08版: 慢病管理 A09版: 中医中药 A10版: 心灵驿站 A11版: 运动健身 A12版: 两性世界 A13版: 好孕妈咪 A14版: 亲亲宝贝 A15版: 旧闻新读 A16版: 悦读连载
2018年12月06日 星期四

新闻中心iphone | ipad 安卓

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

糖肾患者少喝稀饭



  糖尿病肾病患者要控制主食(包括米饭、面条、馒头等)的摄入,建议糖尿病肾病患者不要喝稀饭。因为稀饭吸收太快,血糖迅速升高,而且,对于肾功能不全的患者或透析患者,体重增加会很快。
  主食的摄入量,建议糖肾患者每日控制在4~6两,例如身高170cm的轻体力劳动者每日主食摄入量约5两,可分配为早餐吃1两,午餐和晚餐各吃2两。
  因此要尤其提醒糖肾患者,尤其是肾功能衰竭的患者,需要控制含钾量较高的蔬菜、水果的摄入。食用果蔬前,可以将蔬菜洗净切断,在热水里过一遍,再进行下一步烹饪; 水果切块泡水后再吃;市场售低钠盐或薄盐酱油等,含钾量高,不宜使用。
  东南大学附属中大医院肾内科副主任医师汤日宁
无锡新传媒 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备-003106