血压测量存在哪些误区?糖肾患者少喝稀饭冬天寒冷 测血糖前搓搓手指强心降脂常吃山楂
A01版: 健康热点 A02版: 网络健闻 A03版: 天时节气 A04版: 寻医问药 A05版: 健康资讯 A06版: 特色中医 A07版: 饮食宝典 A08版: 慢病管理 A09版: 中医中药 A10版: 心灵驿站 A11版: 运动健身 A12版: 两性世界 A13版: 好孕妈咪 A14版: 亲亲宝贝 A15版: 旧闻新读 A16版: 悦读连载
2018年12月06日 星期四

新闻中心iphone | ipad 安卓

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

冬天寒冷 测血糖前搓搓手指



  王阿姨是个多年的糖尿病患者,平时主要依靠自己在家监测血糖,随着天气变冷,王阿姨又遇到了多年的老问题,采血时手指血量总是太少,有时甚至要挨两针。
  很多糖尿病患者由于末梢血液循环不好,每到冬天都会遇到王阿姨这种情况。而大多数血糖仪都要求一次吸取的血量要满足机器的最小采血量,一次吸不满血的试纸再补血,就会造成检测结果不准确。冬天,如果出现扎手指血量太少的情况,可以先洗净双手,然后快速搓手几分钟,待手感到温热时再采血。
  河南省中医院健康体检中心张莎莎
无锡新传媒 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备-003106