血压测量存在哪些误区?糖肾患者少喝稀饭冬天寒冷 测血糖前搓搓手指强心降脂常吃山楂
A01版: 健康热点 A02版: 网络健闻 A03版: 天时节气 A04版: 寻医问药 A05版: 健康资讯 A06版: 特色中医 A07版: 饮食宝典 A08版: 慢病管理 A09版: 中医中药 A10版: 心灵驿站 A11版: 运动健身 A12版: 两性世界 A13版: 好孕妈咪 A14版: 亲亲宝贝 A15版: 旧闻新读 A16版: 悦读连载
2018年12月06日 星期四

新闻中心iphone | ipad 安卓

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

强心降脂常吃山楂



  山楂含有山楂酸、柠檬酸、糖类和蛋白质等多种成分,具有扩张血管、改善微循环、降低血压和调节血脂的作用。因此,山楂可以作为日常的保健食品,用来保护人体的心血管系统,清除隐藏在身体中的致病隐患。
  建议将山楂切成片,用开水泡茶喝,也可以适当添加一些枸杞和冰糖。除了泡茶,还可以煮粥或烧肉菜时,放几颗山楂,一般放5~8颗就可以了。山楂和肉类一起烧,既可以调味,还可以消除肉的腥味。  (陈丹)
无锡新传媒 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备-003106