中药里的“导游”——药引子让餐桌 飘飘桂花香人参存一年有效成分丢三成
A01版: 健康热点 A02版: 网络健闻 A03版: 天时节气 A04版: 寻医问药 A05版: 健康资讯 A06版: 特色中医 A07版: 饮食宝典 A08版: 慢病管理 A09版: 中医中药 A10版: 心灵驿站 A11版: 运动健身 A12版: 两性世界 A13版: 好孕妈咪 A14版: 亲亲宝贝 A15版: 旧闻新读 A16版: 悦读连载
2018年12月06日 星期四

新闻中心iphone | ipad 安卓

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

人参存一年有效成分丢三成



  一些补益的中药材,很多人买回来或别人送来后都舍不得吃,囤积在冰箱里,一囤就是几年,等到有不适时才拿出来吃。很多人潜意识里都会认为中药可以长期存放,而且认为中药越陈药效越好。
  其实,一般药材只可放置半年至一年。人参存放1年以上,有效成分会丢失近30%; 大黄放5年以上,其中有药用价值的成分会全部失效。另外,如石斛、麦冬等药材,最好要用鲜草入药。
  广州中医药大学第三附属医院中西医结合医学博士 乔志强
无锡新传媒 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备-003106