闻臭袜子导致肺部感染真不是编......姑娘们,冬天露脚踝不会让你得......名医微博
A01版: 健康热点 A02版: 网络健闻 A03版: 寻医问药 A04版: 天时节气 A05版: 健康资讯 A06版: 特色中医 A07版: 饮食宝典 A08版: 亲亲宝贝 A09版: 中医中药 A10版: 心灵驿站 A11版: 公益广告 A12版: 两性世界 A13版: 好孕妈咪 A14版: 旧闻新读 A15版: 悦读连载 A16版: 专版
2018年12月27日 星期四

新闻中心iphone | ipad 安卓

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

名医微博



  不推荐健身人群额外服用维生素E
  @顾中一(北京营养师协会理事)
  维生素E有助于肌肉恢复的研究是有的,但是没有证据显示对于不缺乏维生素E 的人,维生素E补充剂有这种作用。相反吃维生素E、维生素C补充剂的运动爱好者,在高强度锻炼后有关线粒体的生化指标改善不如安慰剂组。再加上维生素E有一定得不良反应,而且国人靠植物油一般不缺维生素E,所以一般不推荐健身人群额外服用维生素E。
  婴儿脑外间隙增宽不需要治疗
  @鲍秀兰(北京协和医院儿科主任医师)
  我们曾经随诊观察了50例有脑外间隙增宽的宝宝,他们直到两岁都没有用任何药物或仪器治疗,只给家庭早期教育的指导,结果显示这些孩子智能、运动发育完全正常。很多孩子复查了头颅核磁共振,脑外间隙增宽消失。不管是正常儿还是早产儿,脑外间隙增宽都为正常发育过程,不需要治疗。
  儿童配镜前需做全面检查
  @李莹(北京协和医院眼科主任医生)
  现在孩子经常看电脑、玩手机,视力一旦下降,很多家长就认为是近视。但是值得注意的是,很多孩子视力下降的原因除了近视和散光外,一些眼部病变也会引起视力下降,因此在验光前应该进行系统的眼科检查,以便发现弱视、斜视、先天性白内障、青光眼、眼底疾病等。
  现在不提倡用L型鼻假体
  @修志夫(知名整形美容专家)
  鼻尖假体长期的重力作用有可能会让鼻尖部皮肤变薄或者破溃。此外,鼻尖部包裹硅胶的膜后期收缩,容易让鼻尖回缩,造成朝天鼻。对于这样的后期问题只能通过鼻综合手术来矫正了。
无锡新传媒 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备-003106