警惕寒冬腊月的高发疾病年末降温“大礼包”送达天气情况2018年空气质量将以良好“......
A01版: 健康热点 A02版: 网络健闻 A03版: 寻医问药 A04版: 天时节气 A05版: 健康资讯 A06版: 特色中医 A07版: 饮食宝典 A08版: 亲亲宝贝 A09版: 中医中药 A10版: 心灵驿站 A11版: 公益广告 A12版: 两性世界 A13版: 好孕妈咪 A14版: 旧闻新读 A15版: 悦读连载 A16版: 专版
2018年12月27日 星期四

新闻中心iphone | ipad 安卓

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

2018年空气质量将以良好“收官”



  随着雨水的到来,近期锡城的空气质量以优良为主,并且好空气将认认真真勤勤恳恳地打好2018年的“收官”之战。虽然阴雨连绵对出行不利,洗晒也受到限制,但在持续下雨的影响下,空气质量将表现不错。究其原因,下雨可以有效冲刷污染物、洗净空气,加上冷空气又开始活跃,冷空气是静稳天气的天敌,其带来的大风是吹散雾霾的利器,风起霾散,空气质量会好转。
  秋冬季节,本来就是雾霾的多发时段。无锡市空气质量监测网显示,本月污染天出现了7个,相较于去年同期明显偏少。不少人都感慨无锡这些年变得“天朗气清”起来,蓝天白云的日子明显多了。
  根据环保部门的监测数据,去年,无锡市区环境空气质量达标天数比例(AQI)为67.7%,同比上升0.8个百分点,主要污染物为细颗粒物(PM2.5)和臭氧(O3),其余5项可吸入颗粒物(pm10)、二氧化硫(SO2)、二氧化氮(N O2)、臭氧(O3)、一氧化碳(CO)等监测指标浓度同比均下降。除江阴的空气质量达标天数略有下降外,市区去年的空气质量达标天数是上升的,细颗粒物(PM2.5)浓度市区下降幅度最大——跟2016年相比下降了15.1%,看来近些年无锡的空气质量确实比前几年要好不少。 (记者 小涨)
无锡新传媒 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备-003106