捏筋拍打一身轻我的健康厨房
A01版: 健康热点 A02版: 网络健闻 A03版: 寻医问药 A04版: 天时节气 A05版: 健康资讯 A06版: 特色中医 A07版: 饮食宝典 A08版: 亲亲宝贝 A09版: 中医中药 A10版: 心灵驿站 A11版: 公益广告 A12版: 两性世界 A13版: 好孕妈咪 A14版: 旧闻新读 A15版: 悦读连载 A16版: 专版
2018年12月27日 星期四

新闻中心iphone | ipad 安卓

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

捏筋拍打一身轻



  ②平掌搓法:
  术者以手掌平按于患部的脉位上,用手掌及掌根往返搓动患部的皮肤。多用于胸、背、腰及四肢部。
  ③立掌搓法:
  术者以手掌尺侧小鱼际,按于患处的一定部位上,进行往返搓动。常用于背部、脊柱面侧。
  ④虎口搓法:
  术者双手拇指张开,以虎口及食指拇侧按于患处进行往返搓动。多用于上肢部。
  ⑤合掌搓法:
  术者以两手掌相对,挟持于患肢两侧,进行由上而下的往返搓动。多用于四肢部。
  ⑥搓揉法:
  搓法与揉法相配合称为搓揉法,即在往返搓动的同时进行环形揉按,使肢体有一种舒适感。多用于痹症、痿证,肌肉萎缩、小儿麻痹等症的四肢部。(完)
无锡新传媒 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备-003106