颈椎病别小瞧 不治疗可致瘫无标题巴西用罗非鱼皮治疗烧伤想记得牢?试试画出来我国已设置 32个血液中心40岁男子长时间“葛优躺” ......“青年中医团”获评“生命英雄......我国多地探索 特色分级诊疗模......石塘湾卫生院开展 糖尿病视网......
A01版: 健康热点 A02版: 网络健闻 A03版: 寻医问药 A04版: 天时节气 A05版: 健康资讯 A06版: 特色中医 A07版: 饮食宝典 A08版: 亲亲宝贝 A09版: 中医中药 A10版: 心灵驿站 A11版: 公益广告 A12版: 两性世界 A13版: 好孕妈咪 A14版: 旧闻新读 A15版: 悦读连载 A16版: 专版
2018年12月27日 星期四

新闻中心iphone | ipad 安卓

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

40岁男子长时间“葛优躺” 玩手机竟致偏瘫



  本报讯 长期卧床玩手机,竟会导致偏瘫。近日,第904医院神经脊柱外科收治了这样一例特殊病例。李先生今年40岁,平时喜欢躺着打手机游戏,并保持同一姿势长达5-6小时。近日,李先生感觉颈部僵硬、四肢麻木且右手无法握笔持物。经多方咨询打听,找到神经脊柱外科蔡桑主任。行颈椎CT及核磁检查后诊断为脊髓型颈椎病,立即行微创显微手术治疗。术后第2天患者症状明显好转,目前在进一步康复中。
  蔡桑介绍,近年来,患颈椎病的人越来越多,多与不健康的生活习惯有关,如长期低头玩手机、平板电脑;长期伏案工作,曲颈时间太长,导致颈部肌肉疲劳甚至受损,让本来是老年性的疾病——颈椎病近年来有年轻化趋势。许多病人得了颈椎病而不自知,不治疗或是治疗不当,给自己留下终身遗憾。因此颈椎病预防和初期的诊断治疗非常关键。(王欢欢)
无锡新传媒 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备-003106