四大产后“痛楚”如何应对孕期白带增多, 警惕五种异常......产后不宜喝浓汤孕期牙痛,试试四个小妙招
A01版: 健康热点 A02版: 网络健闻 A03版: 寻医问药 A04版: 天时节气 A05版: 健康资讯 A06版: 特色中医 A07版: 饮食宝典 A08版: 亲亲宝贝 A09版: 中医中药 A10版: 心灵驿站 A11版: 公益广告 A12版: 两性世界 A13版: 好孕妈咪 A14版: 旧闻新读 A15版: 悦读连载 A16版: 专版
2018年12月27日 星期四

新闻中心iphone | ipad 安卓

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

孕期牙痛,试试四个小妙招



  孕期因为激素的原因,孕妇很容易出现牙痛的症状,但孕妇牙痛又不敢随便服用药物。其实,孕期出现牙痛,可以试试以下几种小妙招。
  浓盐水漱口 在水中放入大量的盐,让水变成高浓度盐水后漱口,这样可以帮助消炎。或者用棉签蘸浓盐水后咬在牙痛的牙齿上,坚持一会儿再用白开水漱口,会明显地感觉到牙痛有所缓解。
  蒜片止痛 将蒜切成薄片后敷在手腕的脉搏处,如果是左边的牙齿出现疼痛,就敷在右手腕的脉搏处。如果是右边的牙齿疼痛,就敷在左手腕的脉搏处,这样可以有效缓解疼痛。或者直接将蒜片贴在疼痛的牙龈上,起到消炎的作用。
  白酒加盐 将100克普通白酒放入茶缸中,再加入10克食盐搅拌,等盐溶化后放在炉子上烧开,待微凉后含一口在疼痛的地方,注意不要咽下去,这样也可以缓解牙痛。
  按摩手 取一块冰摩擦拇指和食指骨头相连的软组织区域,轻轻将冰块压在这个部位5-7分钟,这种摩擦法可以干扰牙痛神经的传导,从而改善牙痛。 (康宝)
无锡新传媒 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备-003106