冬季吃火锅小心感染布鲁氏菌泡菜可口 选购、贮存有讲究
A01版: 健康热点 A02版: 网络健闻 A03版: 寻医问药 A04版: 天时节气 A05版: 健康资讯 A06版: 特色中医 A07版: 饮食宝典 A08版: 亲亲宝贝 A09版: 中医中药 A10版: 心灵驿站 A11版: 公益广告 A12版: 两性世界 A13版: 好孕妈咪 A14版: 旧闻新读 A15版: 悦读连载 A16版: 专版
2018年12月27日 星期四

新闻中心iphone | ipad 安卓

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

泡菜可口 选购、贮存有讲究



  超市等正规场所售卖的泡菜一般是工业化生产的,即袋装或瓶装的泡菜。消费者在选购时,除了根据自己的喜好,也应注意鉴别泡菜产品的质量。合格的泡菜产品色泽自然,有光泽;有清香或发酵香气;组织韧嫩、质地清脆;酸味柔和,咸甜适度。破袋(瓶)或胀袋(瓶)、色泽变暗、组织软化、表面发黏、汁液有膜、缺乏香气或香气过浓、过甜或过苦、有异香异味的泡菜多为质量不合格的产品。
  无论是自制泡菜还是超市销售的泡菜(袋装或瓶装),低温环境(0℃~10℃)里贮存最好,即冰箱里贮存,市售泡菜(袋装或瓶装)可以常温贮存。
  食用时,采用干净的餐具从泡菜桶或坛子中取出,最好一次吃完,如有剩下的泡菜,最好放在冰箱中或低温下贮存,以免被空气中的微生物污染。  (国艺)
无锡新传媒 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备-003106