期末考试将近如何避免考试焦虑压力可引发心血管疾病怀疑老伴有外遇 或是偏执性 ......(上接1版)有强迫现象并不 一定就是强迫......
A01版: 健康热点 A02版: 网络健闻 A03版: 寻医问药 A04版: 天时节气 A05版: 健康资讯 A06版: 特色中医 A07版: 饮食宝典 A08版: 亲亲宝贝 A09版: 中医中药 A10版: 心灵驿站 A11版: 公益广告 A12版: 两性世界 A13版: 好孕妈咪 A14版: 旧闻新读 A15版: 悦读连载 A16版: 专版
2018年12月27日 星期四

新闻中心iphone | ipad 安卓

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

压力可引发心血管疾病



  人人都有压力,而每个人管理压力及通过身体表现压力的方式也有不同:一些人肚子疼,一些人头疼,另一些人的心脏则会出现问题。如今,压力和心血管疾病之间的关联已经得到明确证实。根据法国健康杂志《TOPSANTE》报道,法国心脏病联合会就压力对心脏的影响发布了一份疾病预防公告。公告中指出,压力显著增加了心血管疾病的患病风险。同时,联合会也指出了缓解压力的关键。
  人们可能会认为压力只影响那些最为衰弱的心脏。其实不然,例如儿童这一群体也会因压力影响而出现心血管问题。来自法国洛斯洛特雷阿蒙诊所的弗雷德里克·科尔曼博士表示,越来越多的儿童正遭受慢性压力的困扰。食用快速升高血糖的食物,过度使用电子屏幕等因素都是儿童面临压力的表现,这会让他们在未来成为潜在的心血管疾病患者。
  但压力又是如何影响心脏的呢?它过度刺激大脑中的杏仁核,使其让脊髓产生更多白细胞,再将白细胞运送至动脉,收紧血管通路。最受此种机制困扰的当属女性:其心脏周围的血管更容易因压力导致收缩并产生炎症。
  所以要如何避免压力引发心血管疾病呢?法国心脏病联合会指出,要缓解压力,需从基本点入手。例如好好照顾自己,饮食均衡。尽可能享受安静的时光:通过阅读、音乐等个人活动来放松自己。每天至少运动30分钟是必不可少的,因为活动身体是一种抗压力、抗焦虑、抗抑郁的主要方式。
  (熊明钰王莉兰)
无锡新传媒 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备-003106