期末考试将近如何避免考试焦虑压力可引发心血管疾病怀疑老伴有外遇 或是偏执性 ......(上接1版)有强迫现象并不 一定就是强迫......
A01版: 健康热点 A02版: 网络健闻 A03版: 寻医问药 A04版: 天时节气 A05版: 健康资讯 A06版: 特色中医 A07版: 饮食宝典 A08版: 亲亲宝贝 A09版: 中医中药 A10版: 心灵驿站 A11版: 公益广告 A12版: 两性世界 A13版: 好孕妈咪 A14版: 旧闻新读 A15版: 悦读连载 A16版: 专版
2018年12月27日 星期四

新闻中心iphone | ipad 安卓

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

(上接1版)



  其实我国早在2014年就发布了一个国家标准——《学校课座椅功能尺寸及技术要求》,将课桌椅分成了0号-10号共11个型号,每个型号都对应了一定的学生身高范围。例如,学生身高为130厘米,可以选择7号课桌椅(桌面高58厘米,座面高32厘米),也可以选择8号课桌椅(桌面高55厘米,座面高30厘米)。近年来,我市中小学的课桌椅逐渐更新换代,用上了可调节课桌椅。但和国家制定的标准相比,更大的问题还是在于学校的落实与执行。
  据介绍,学校和老师不给学生调整课桌椅的原因有很多,有的是不知道课桌椅还有国家标准,有的是嫌麻烦,缺乏工具,有的则是根本没有这样的意识,对学生健康问题关注不够,还有的则是学校或老师为了追求教室整齐、美观,进而使用统一高度的课桌椅。很多学生反映,自己的课桌椅高度好几年都从来没有调整过一次,而在这几年里,个子却一直在长高。
  除了在学校之外,学生放学回家后往往还需要花很长的时间在学习上。所以,专家也提醒家长,最好在家里也给孩子准备一套可以调节高度的书桌椅,并常常给孩子量身高,及时调整书桌椅的高度,监督孩子从小养成良好的坐姿。 (记者小涨)
无锡新传媒 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备-003106